Idioma:

idioma Español idioma Inglés idioma Portugués idioma Alemán

CEREZAS NEGRAS DULCES

Cerezas negras dulces congeladas, sin tallo, doblemente deshuesadas, limpias y congeladas rápida e individualmente (IQF), listas para uso industrial o minorista.

Información botánica

Especie: Prunus avium
Origen: Chile – Región Central
Periodo de cosecha: Diciembre a enero
Lugar de procesamiento: Centro del Chile

Características organolépticas

Parámetro

Especificación

Color

Rojo intenso a púrpura oscuro (Pantone 4975c – Black 5c)

Sabor / Aroma

Típicos de cerezas dulces maduras

Textura

Firme, nada pastosa

 

Características químicas

Parámetro

Valor

Brix (min.)

15.0 °Bx

PH (rango)

3.8 – 4.5

Acidez total (como ácido cítrico)

0.2 – 0.7 %

 

Criterios microbiológicos (por g o unidad de prueba)

Parámetro

Nivel Máximo

Recuento total de placas

< 10,000 CFU/g

Levaduras y mohos

< 10,000 CFU/g

Bacterias lácticas/acéticas

< 10,000 CFU/g

Staphylococcus aureus

no detectado en 10 g

Enterobacteriaceae

no detectado en 10 g

Patógenos

ausentes en 25 g (normas UE/EE.UU.)

 

Tolerancia a cuerpos extraños

Cuerpo Extraño

Tolerancia

Piedras/huesos

máx. 1 por 10 kg

Fragmentos de hueso

max. 2 por 10 kg

Hojas, tallos, frutas inmaduras o sobremaduras

ninguno en 10 kg

Madera, plástico, vidrio, metal, cabello

tolerancia cero

Frutas extrañas, tierra o materia animal

tolerancia cero

 

Envasado y etiquetado

Interior: bolsa azul de PE grado alimentario

Exterior: caja de cartón ondulado, máx. 25 kg neto

Etiquetado: según especificaciones del cliente

Idiomas: inglés y español (o multilingüe a petición)

 

Almacenamiento y vida útil

Almacenaje: –20°C o menos
Transporte: ≤ –18°C
Vida útil: 24 meses desde la producción
Uso recomendado: no volver a congelar una vez descongelado

 

Cumplimiento normativo

UE: Reglamentos 1881/2006, 396/2005, 1935/2004
EE.UU.: FDA CFR 21, FSMA
Libre de OGM según Reglamentos CE 1829/2003 & 1830/2003 Materiales de envasado aptos para contacto directo con alimentos

 

Notas adicionales

Procesado según normas HACCP y certificaciones GFSI (BRCGS / FSSC 22000)
Cambios en formulación, ingredientes o procesos que afecten seguridad, calidad o alérgenos se comunicarán por escrito.

Volver

Contáctanos